تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تتميز الحالة الجوية بالمغرب، اليوم الثلاثاء، باستمرار الطقس الحار نسبياً إلى الحار بعدد من المناطق، مقابل زخات رعدية وهبات رياح قوية محلياً في مناطق أخرى من المملكة.
ويرتقب أن تشمل الأجواء الحارة السهول الداخلية ومنطقة سوس والجنوب الشرقي، إلى جانب المناطق الداخلية من الأقاليم الصحراوية.
وبالموازاة مع ذلك، يُنتظر تشكل سحب منخفضة خلال فترتي الصباح والليل، مصحوبة بكتل ضبابية أو بأمطار جد خفيفة ومحلية على سواحل البحر الأبيض المتوسط والمحيط الأطلسي، مع تسجيل زخات رعدية فوق مرتفعات الأطلس وأقصى جنوب البلاد.
كما يُتوقع تسجيل قطرات مطرية مرفوقة بالرعد بالسفوح الشرقية لمرتفعات الأطلس، وجنوب المنطقة الشرقية، إضافة إلى منطقة الريف.
ومن المرتقب أيضاً هبوب رياح قوية نسبياً ومحلية بالجنوب الشرقي ومرتفعات الأطلس وجنوب المنطقة الشرقية والأقاليم الجنوبية، مع احتمال تطاير الغبار بشكل محلي.
وبخصوص درجات الحرارة الدنيا، ستتراوح ما بين 15 و21 درجة بمرتفعات الأطلس والريف والسواحل الوسطى والجنوبية وغرب الواجهة المتوسطية وشرق البلاد، بينما ستتراوح بين 26 و33 درجة بالسهول الممتدة غرب الأطلس الكبير ومنطقة سوس والجنوب الشرقي وشمال وداخل الأقاليم الصحراوية.
أما باقي مناطق المملكة، فستتراوح بها درجات الحرارة الدنيا بين 21 و26 درجة، في حين ستعرف درجات الحرارة خلال النهار انخفاضاً بالسهول الداخلية وداخل منطقة سوس والسواحل الجنوبية، بينما ستبقى دون تغيير يذكر في باقي المناطق.
وبالنسبة لحالة البحر، يرتقب أن يكون هادئاً إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج على طول الساحل الأطلسي.
وتدعو هذه الظروف الجوية، خصوصاً بالمناطق التي قد تعرف زخات رعدية أو رياحاً قوية وتطايراً للغبار، إلى توخي الحذر أثناء التنقل، مع متابعة النشرات والتحيينات الصادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية.