طقس الأربعاء.. استمرار الأجواء الحارة وزخات رعدية بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يستمر، اليوم الأربعاء، الطقس حارا بعدد من مناطق المملكة، خاصة بمنطقة سوس، ووادي ملوية، وسهول تادلة والرحامنة، والجنوب الشرقي، إلى جانب الأقاليم الصحراوية.

وأفادت المديرية بأن الساعات الأولى من الصباح والليل ستعرف تشكل سحب منخفضة مرفوقة بكتل من الضباب فوق سهول المحيط الأطلسي الشمالية، فيما يرتقب أن تشهد مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، وجنوب المنطقة الشرقية، ومحليا شمال الأقاليم الصحراوية، زخات رعدية قد تكون مصحوبة بتساقط البرد.

كما ينتظر نزول قطرات مطرية متفرقة مع بروز الرعد فوق مرتفعات الأطلس الصغير، ومنطقة سوس، والجنوب الشرقي للمملكة.

ومن المرتقب أيضا تسجيل هبات رياح قوية نسبيا بكل من مرتفعات الأطلس، والمنطقة الشرقية، والسواحل الوسطى، والأقاليم الجنوبية، مع احتمال تطاير الغبار محليا.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 28 و32 درجة بمناطق الشياظمة، وسوس، والجنوب الشرقي، وداخل الأقاليم الجنوبية، وما بين 16 و20 درجة بمرتفعات الأطلس والريف والسهول الشمالية والوسطى، فيما ستتراوح بين 22 و28 درجة بباقي مناطق المملكة.

أما خلال النهار، فستعرف درجات الحرارة ارتفاعا طفيفا بالواجهة المتوسطية والجنوب الشرقي، في حين ستسجل انخفاضا بباقي الجهات.

وبخصوص الحالة البحرية، فسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية وبمضيق البوغاز، وقليل الهيجان شمال الدار البيضاء، وقليل الهيجان إلى هائج جنوب المملكة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.