اكتفى المنتخب المغربي لكرة القدم بالتعادل بهدف لمثله أمام نظيره النرويجي، في المباراة الودية التي جمعتهما على ملعب “سبورتس إليستريتد” بولاية نيوجيرسي الأمريكية، ضمن آخر اختبار تحضيري لـ”أسود الأطلس” قبل انطلاق نهائيات كأس العالم 2026.
ونجح المنتخب المغربي في افتتاح التسجيل مبكراً عبر إبراهيم دياز في الدقيقة السابعة بعد هجمة منسقة أنهاها بتسديدة ناجحة إثر تمريرة من عبد الصمد الزلزولي، مانحاً الأفضلية لرفاقه منذ الدقائق الأولى من المواجهة.
وفرضت العناصر الوطنية سيطرتها خلال الشوط الأول بفضل الضغط العالي وسرعة التحول نحو الهجوم، حيث خلق المنتخب المغربي عدة فرص سانحة للتسجيل، أبرزها عبر إبراهيم دياز وأشرف حكيمي، مع المحافظة على تماسكه الدفاعي أمام المحاولات النرويجية المحدودة.
ومع انطلاق الشوط الثاني، رفع المنتخب النرويجي من إيقاعه ونجح في فرض ضغط أكبر على الدفاع المغربي، قبل أن يتمكن قائده مارتن أوديغارد من تعديل النتيجة في الدقيقة الخامسة والسبعين، مستغلاً كرة داخل منطقة الجزاء أسكنها الشباك المغربية.
وشهدت المباراة بعض المستجدات المقلقة للطاقم التقني الوطني، بعدما اضطر نصير مزراوي إلى مغادرة أرضية الملعب في الدقيقة التاسعة والعشرين بسبب الإصابة، كما غادر عبد الصمد الزلزولي المباراة متأثراً بدوره بإصابة، في انتظار نتائج الفحوصات الطبية لتحديد مدى جاهزيتهما قبل انطلاق المونديال.
وعقب نهاية اللقاء، أكد الناخب الوطني محمد وهبي أن اختيار المنتخب النرويجي لخوض آخر مباراة إعدادية لم يكن صدفة، موضحاً أن المنافس يتمتع بإمكانات بدنية وتقنية عالية تجعله اختباراً مناسباً قبل دخول غمار المنافسة العالمية.
وأضاف وهبي أن المباراة مكنت الطاقم التقني من الوقوف على درجة جاهزية اللاعبين واستخلاص مجموعة من المؤشرات المهمة قبل انطلاق البطولة، معرباً عن رضاه عن الأداء العام والانضباط التكتيكي الذي أظهره اللاعبون أمام خصم قوي في الالتحامات والانتقالات السريعة.
وفي ما يتعلق بالحالة الصحية للاعبين، أوضح الناخب الوطني أن الطاقم الطبي يترقب نتائج الفحوصات الخاصة بمزراوي والزلزولي، فيما يواصل المدافع نايف أكرد برنامجه العلاجي بشكل طبيعي، بهدف استعادة جاهزيته الكاملة قبل العودة إلى أجواء المنافسة.
ويستهل المنتخب المغربي مشاركته في نهائيات كأس العالم 2026 بمواجهة قوية أمام منتخب البرازيل يوم 13 يونيو الجاري، ضمن منافسات المجموعة الثالثة التي تضم أيضاً منتخب اسكتلندا ومنتخب هايتي.