المنتخب المغربي يواصل تحضيراته لمونديال 2026 بمباريات ودية في الرباط وخارجها

يواصل المنتخب الوطني المغربي استعداداته لنهائيات كأس العالم 2026، عبر برنامج إعدادي يتضمن مباريات ودية قوية، أبرزها مواجهة منتخب مدغشقر المرتقبة.

وحسب ما أعلن عنه اتحاد مدغشقر لكرة القدم، فإن منتخب “باريا” سيواجه “أسود الأطلس” خلال فترة التوقف الدولي المقبلة، في مباراة ودية ستُجرى شهر يونيو القادم على أرضية المركب الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالرباط. كما سيخوض المنتخب المدغشقري مباراة ودية أخرى أمام أوغندا بمدينة مراكش.

وتأتي هذه المواجهة ضمن سلسلة اختبارات إعدادية يخوضها المنتخب المغربي قبل التوجه إلى الولايات المتحدة الأمريكية للمشاركة في كأس العالم، حيث يرتقب أن يواجه منتخبات عالمية قوية، من بينها البرازيل والنرويج في محطات تحضيرية سابقة لانطلاق المنافسات.

وفي السياق ذاته، تتواصل المشاورات بين الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم وعدد من الاتحادات الكروية، من بينها منتخب بوروندي، بهدف برمجة مباراة ودية إضافية قد تُقام بالمغرب، وتحديداً بالمركب الرياضي محمد السادس لكرة القدم. ومن المنتظر أن تُجرى هذه المواجهة بدون جمهور، في حال تأكيدها، بهدف التركيز على الجوانب التكتيكية والبدنية للعناصر الوطنية.

وعلى مستوى نهائيات كأس العالم 2026، يدخل المنتخب المغربي المنافسة ضمن مجموعة قوية، حيث يستهل مبارياته بمواجهة منتخب البرازيل يوم 13 يونيو على ملعب ميتلايف في نيوجيرسي، قبل أن يلاقي منتخب اسكتلندا يوم 19 يونيو على ملعب جيليت في بوسطن، ثم يختتم دور المجموعات بمواجهة منتخب هايتي على ملعب مرسيدس-بنز في أتلانتا.

ويأمل المنتخب المغربي في الظهور بشكل قوي خلال هذه النسخة من المونديال، بعد الإنجاز التاريخي في النسخة السابقة، من خلال برنامج إعدادي متكامل يجمع بين مباريات ودية داخل المغرب وخارجه، واختبارات أمام مدارس كروية متنوعة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.