عقد مستشارو صاحب الجلالة الملك محمد السادس، فؤاد عالي الهمة، الطيب الفاسي الفهري، وعمر عزيمان، اجتماعاً هاماً اليوم الاثنين بمقر رئاسة الحكومة، بحضور وزير الداخلية ووزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج.
اللقاء، الذي جمع مستشاري الملك بقيادات الأحزاب الممثلة في البرلمان، خُصص لتبادل الرؤى حول تطوير مبادرة الحكم الذاتي، باعتبارها جوهر الموقف المغربي في قضية الصحراء.
وطلب المستشارون من الأحزاب تقديم تصوّراتهم النهائية في غضون عشرة أيام، تمهيداً لرفعها إلى جلالة الملك، ضمن مسار إعداد رؤية وطنية موحدة تواكب التحولات السياسية والدبلوماسية التي يعرفها الملف.
ويأتي هذا الاجتماع في إطار الدينامية الجديدة التي تعرفها القضية الوطنية، وتجسيداً لحرص المؤسسة الملكية على تعزيز التعبئة الوطنية والإجماع السياسي حول مبادرة الحكم الذاتي، التي تحظى بدعم متزايد على الصعيد الدولي.