طنجة:توقيف مواطنين بولونيين بتهمة اشتباههما بالترويج الدولي للمخدرات التركيبية

مجلة أصوات

في إطار التعاون الأمني الدولي مع وكالات إنفاذ القانون الأمريكية، تمكنت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية من توقيف مواطنين بولونيين، يبلغان من العمر 33 و43 سنة، كانا موضوع أمر دولي بالقبض صادر عن السلطات القضائية في الولايات المتحدة الأمريكية. ويُشتبه في ارتباطهما بشبكة إجرامية تعمل في الترويج الدولي للمخدرات التركيبية.

وأورد مصدر أمني أن توقيف المشتبه فيهما جرى بمدينة طنجة، حيث أوضحت عملية تنقيطهما في قاعدة بيانات الأشخاص المطلوبين قضائيا على الصعيد الدولي، أنهما مبحوث عنهما بموجب أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية بدولة الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك للاشتباه في تورطهما في المشاركة في عمليات دولية للاتجار في مخدر “الفنتانيل” المصنع كيميائيا.

وتبعا للمصدر، تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية على ذمة مسطرة التسليم، وذلك بالموازاة مع إشعار سلطات الولايات المتحدة الأمريكية بهذا التوقيف، وذلك قصد إرسال ملف التسليم.

ويأتي توقيف المشتبه بهما في سياق علاقات التعاون الأمني الدولي، وكذا في إطار الجهود التي تبذلها المصالح الأمنية المغربية لملاحقة الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.