يناشد سكان حي المطار بالناظور الجهات المسؤولة، وعلى رأسها جماعة الناظور، بالتدخل العاجل لتزفيت الأزقة المتواجدة في تجزئة “أيلو 35″، التي لم تشملها مشاريع التزفيت السابقة رغم مرور سنوات طويلة.
ويشكو السكان من الإهمال الذي طال أزقة “كاسيرس” و”بوركوس” و”كاديس”، على الرغم من الموقع الاستراتيجي للحي ،كونه من أرقى أحياء المدينة، حيث يضم مشاريع كبرى ومرافق عمومية حديثة.
وقد سبق للساكنة أن رفعت طلبًا استعطافيًا مرفقًا بعريضة موقعة من أكثر من 70 شخصًا إلى رئيس جماعة الناظور وعامل الإقليم، لكن دون جدوى.
وفي هذا السياق، يؤكد السكان أن عدم تزفيت الأزقة يتسبب في أضرار جسيمة، من بينها تصاعد الغبار والأوحال، وتضرر المركبات، خاصة سيارات الإسعاف التي تتردد على المصحة المتواجدة بالحي.
وفي تصريح صحفي، أعرب سفيان الفايدة، أحد سكان الحي المتضررين، عن استغرابه من إقصاء أزقة “أيلو 35” من مشاريع التزفيت، في الوقت الذي شملت هذه المشاريع أحياء أخرى أقل أهمية، وأشار إلى أن رئيس جماعة الناظور الحالي ألقى بالمسؤولية على التجزئة والمجلس الجماعي السابق، مؤكدًا على ضرورة تدخل جميع الأطراف المعنية لإيجاد حل لهذا المشكل الذي يؤرق السكان ويشوه المنظر العام للحي.