استياء السنغال من أحكام مشجعي كأس إفريقيا

مجلة أصوات

أعرب الاتحاد السنغالي لكرة القدم عن استيائه العميق من الأحكام السجنية الصادرة بحق 18 من مشجعيه على خلفية أحداث الشغب التي شهدتها مباراة نهائي كأس الأمم الإفريقية 2025 مع المغرب.

وأكد المسؤول الإعلامي في الاتحاد، بكاري سيسي، في تصريحات لوكالة الأنباء الفرنسية، أن هذه الأحكام “غير مفهومة وليست متناسبة”، معبرا عن دهشته من التشدّد القضائي تجاه مشجعي بلاده مقارنة بأحداث مماثلة في ملاعب أخرى حول العالم، بما في ذلك المغرب.

وأشار إلى أن المعاملة التي تلقاها المشجعون تبدو “غير متناسبة مع الوقائع”، واعتبرها شكلاً صارخاً من الظلم يثير القلق، مشددا على أن مثل هذه الاشتباكات لا تؤدي عادةً إلى أحكام قاسية مماثلة في دول أخرى.

وكانت المحكمة الابتدائية بالرباط قد أصدرت يوم الخميس الماضي أحكامها بحق المشجعين الـ18، شملت تهم الشغب والعنف ضد قوات الأمن وتخريب المنشآت الرياضية واقتحام أرضية الملعب وإلقاء مقذوفات، حيث حكمت بسجن تسعة مشجعين سنة واحدة مع غرامة قدرها 5 آلاف درهم، وستة آخرين ستة أشهر مع غرامة 2000 درهم، وثلاثة مشجعين ثلاثة أشهر مع غرامة 1000 درهم.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.